马鞍山:“顺路”遇老赖 拘留促履行

发布时间:2018/05/29|来源:信用中国|专栏:典型案例

分享到

 5月23日,马鞍山市和县法院执行人员从外地执行归来,再次“顺路”来到被执行人杨某家中,这次终于将杨某逮个正着。在强大的执行威慑下,杨某于5月24日还清欠款,一起长达一年之久的金融借款合同纠纷案成功执结。

  2015年中旬,家住和县香泉镇的杨某在和县新华村镇银行借款10万元,履行期限到期后,杨某未还款,新华村镇银行诉至法院,经依法审理,法院判决杨某应偿还10万元借款及相应利息。

  后案件进入执行程序,杨某一直以正在与妻子离婚,该笔银行贷款由谁偿还不确定为借口,拒绝履行还款义务,且杨某行踪不定,去年年底执行人员决定对杨某采取司法拘留措施时,数次布控均未抓获到杨某,案件一度陷入僵局。

  5月23日在杨某家中,执行人员当即决定对杨某拘传至法院后进行司法拘留。眼看法院动了真格,杨某当即表示马上筹钱还款,执行人员见其态度诚恳,限定其次日必须履行完毕偿还义务。